R$2,50
O que faz muita gente se confundir a respeito do uso desses dois ingredientes é que ambos são feitos a partir da soja. Mas as semelhanças param basicamente por aí mesmo, já que até na origem eles são diferentes. O shoyu, por exemplo, existe na forma que conhecemos hoje há pelo menos 400 anos, embora seu antecessor tenha surgido na China antes de Cristo. Sua popularização veio com o crescimento do budismo na Ásia, já que a carne vermelha estava sendo cada vez menos consumida e o shoyu possui apenas ingredientes vegetais. Esse ingrediente é especialmente popular no Japão, onde o budismo é a segundo religião mais seguida, com quase 35% de adeptos no país.
Já o molho inglês, chamado originalmente de molho Worcestershire, teve sua origem na Índia em meados do século XIX. Ninguém sabe exatamente como ele surgiu, embora a lenda mencione um lorde britânico e a cidade de Bengal. As variações da história são muitas, e algumas delas já provaram não ser verdade, mas ainda assim o que se sabe é que o molho foi criado nos anos 1830 e é comercializado até hoje.
Peso | 0.20 kg |
---|---|
Dimensões | 10 × .05 × 10 cm |
Avaliações
Não há avaliações ainda.